Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
3 eydscht Entrecote vom Galloway
Extensive Weidehaltung!

3 eydscht Entrecote vom Galloway

35 Tage trocken am Knochen gereift
von 14,78 €* bis 22,56 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): von 380 bis 580 Gramm (3,89 € * / 100 Gramm)

Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach Bestellung frisch für Sie aus. Somit kann die Grammzahl und damit der Preis etwas variieren. Mehr Infos

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Variante:

Das Dry Aged Rib Entrecôte vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Das Fleisch stammt von... mehr
Produktinformationen "3 eydscht Entrecote vom Galloway"

Das Dry Aged Rib Entrecôte vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Das Fleisch stammt von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung und durfte bis zu 35 Tage am Knochen in der Reifekammer/ im Dry Ager reifen. Die Trockenreifung sorgt für komprimierten Geschmack bei maximaler Zartheit. Auch die Rinderrasse selbst und ihre besondere Haltung machen das Entrecôte zu einem Premium-Leckerbissen.

Das Fleisch hat eine feinfaserige Struktur, gute intramuskuläre Fetteinlagerungen, eine ausgeprägte Marmorierung und eine kräftige rote Farbe. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen nussig-intensiven Eigengeschmack. Das Entrecôte überzeugt außerdem mit einem perfekten Garverhalten. Es lässt sich hervorragend zubereiten, verliert kaum Wasser und behält seine Form. Kein Wunder, dass es als Steak auf nahezu jeder Speisekarte steht und sich auch im privaten Rahmen extrem großer Beliebtheit erfreut!

Unsere Empfehlung:

Das Dry Aged Entrecôte vom Galloway ist ideal zum Kurzbraten und Grillen in zwei verschiedenen Vorwärts-Varianten geeignet. Variante 1: Es wird vollständig in der Pfanne oder auf dem Rost bis zur gewünschten Garstufe gebraten oder gegrillt. Variante 2: Das gute Stück wird von beiden Seiten kurz scharf angebraten und im Ofen oder auf der indirekten Grillzone bei ca. 130 °C bis zur gewünschten Kerntemperatur gargezogen.

Die Alternative ist das Rückwärts-Grillen: Hier wird das Entrecôte bei niedriger Temperatur zunächst langsam und indirekt erhitzt, bevor es zum Abschluss durch volle und direkte Hitze auf beiden Seiten eine schöne Kruste bilden kann.

Am besten schmeckt das fertige Dry Aged Entrecôte vom Galloway nur gewürzt mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem guten Salz.

Gut zu wissen:

Unser Dry Aged Entrecôte ist etwa 4 cm dick und wird mit Fettauflage aus dem Roastbeef der Hochrippe (vorderer Rinderrücken) nach französischem Vorbild geschnitten. Es ähnelt der amerikanischen Schnittweise des Rib Eye Steaks, wird jedoch etwas weiter vorne aus der hohen Rippe ausgelöst. Das entspricht in Frankreich dem Zwischenrippenstück. Vorsicht, Verwechslungsgefahr: In Österreich wird es auch als Rostbraten bezeichnet.

Die Tiere beziehen wir vom Kolfenhof und von der Hugenheide.

Hinweis:

Die angegebene Menge entspricht 1 Dry Aged Entrecôte. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

"
Weiterführende Links zu "3 eydscht Entrecote vom Galloway"

Haltbarkeit:

bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 8 Tage

Zutaten:

100% Rindfleisch.

Allergene:

keine