Versand & Lieferung

Wir versenden mit DHL (nur innerhalb Deutschlands ohne Inseln) oder UPS und haben so die Gewissheit, dass Dein Fleisch- und Wurstpaket in jedem Fall zugestellt wird. Damit der Zusteller die Ware bei Dir persönlich abgeben kann, musst Du am Tag der Lieferung natürlich auch anzutreffen sein. Eine andere in Deinem Haushalt lebende Person darf die Ware aber ebenfalls entgegennehmen. Falls Du nicht zuhause sein solltest, kannst Du online unter Deinem persönlichen Sendungsverfolgungslink Änderungen bzgl. der Lieferadresse vornehmen. Oder Du hängst diese Abwesenheitsnotiz gut sichtbar an Deiner Haustür auf, um dem Zusteller mitzuteilen, wo das Paket alternativ abgegeben werden soll.

Natürlich kannst Du aber auch schon direkt bei der Bestellung eine abweichende Lieferadresse wählen (z.B. Deinen Arbeitsplatz) und Dir Dein Kalieber-Paket direkt dorthin schicken lassen.

Frischeversand von Montag bis Mittwoch

Damit unsere Wurst- und Fleischwaren immer frisch und gut gekühlt bei Dir ankommen, versenden wir ausschließlich montags bis mittwochs. So kannst Du sicher sein, dass Dein Kalieber-Paket vor dem Wochenende bei Dir eintrifft und nicht ungekühlt beim Versanddienstleister liegen bleibt.

Gleiches gilt für Feiertage: Direkt vor einem Feiertag wird die Ware nicht versendet, sondern erst wieder am nächsten Werktag bzw. am darauffolgenden Montag, falls der Tag nach dem Feiertag auf einen Donnerstag oder Freitag fällt.

Eine Besonderheit gilt beim Versand von Fleisch: Da wir die Bunten Bentheimer Schweine ausschließlich am Montag bekommen und erst dann auf Bestellung zerlegen, erfolgt der Fleisch-Versand ausschließlich dienstags & mittwochs.

 

Die Kalieber-Verpackung:

Wir verwenden eine spezielle Verpackung für den Versand, damit Deine Bestellung gut gekühlt bei Dir ankommt. Durch die dickwandige, kälteisolierende Styroporbox mit darin liegendem Kühlpad wird die Kühlkette während des Versands nicht unterbrochen und Dein Wurst- und Fleischpaket bleibt schön frisch. Zusätzlichen Schutz bekommt die Ware über einen stabilen Versandkarton im typischen Kalieber-Stil.

Unsere Verpackungen sind selbstverständlich für den Transport von Lebensmitteln zugelassen, erfüllen alle Hygiene-Richtlinien und sind frei von giftigen Gasen (FCKW). Die Styropor-Box ist vollständig recyclebar, die als Stoßsicherung verwendeten Papp-Schnipsel sind vollständig abbaubar und das kühlende Gelpad kann einfach über den Restmüll entsorgt oder im Kühlschrank gelagert wieder verwendet werden.

 

Es gelten folgende Versandbedingungen:

Eine Lieferung innerhalb Deutschlands ist sowohl auf das Festland (DHL oder UPS) als auch auf die deutschen Inseln (nur UPS) möglich. Zusätzlich bieten wir Dir die Möglichkeit, Dein Wurst- und Fleischpaket auch persönlich bei uns in Lastrup abzuholen. Dafür rufst Du im Vorfeld kurz bei uns durch (04472 / 68766303), damit wir Deine Ware bereitlegen können. Barzahlung ist dabei jedoch nicht möglich. Wir versenden ausschließlich an Werktagen montags bis mittwochs (Fleisch nur dienstags & mittwochs) sowie niemals direkt vor einem Feiertag.

 

Liefergebiet:

Lieferungen sind nur an Lieferadressen in Deutschland, Österreich, Niederlande, Belgien, Luxemburg, Polen, Frankreich und Italien möglich.

 

Versandkosten (inklusive gesetzliche Mehrwertsteuer):

Versandkosten Inland unter 45,- € ab 45,- € ab 90,- €
national (Festland) 8,50 € 6,50 € 00,00 €
deutsche Inseln 22,50 € 20,50 € 14,00 €
       
Versandkosten Ausland Zone 1 unter 150,- € ab 150,- €
Versand Österreich, Niederlande, Belgien, Luxemburg 21,50 € 00,00 €
Versandkosten Ausland sonstige bis 10,0 kg ab 10,001 kg
Zone 3: Versand Polen 21,50 € 24,50 €
Zone 4: Versand Frankreich, Italien 29,50 € 34,50 €
     
Zuschlag Expressversand (Deutschland, Österreich, Frankreich) jeweils plus 7,50 €

 

Mindestbestellwert / Mindermengenzuschlag

Es gilt ein Mindestbestellwert von 19,90 €. Falls der Warenkorbwert unter diesem Mindestbestellwert liegt, wird automatisch ein Mindermengenzuschlag von 10,00 € berechnet und dem Warenkorb hinzugefügt.

 

Lieferfristen

Alle bezahlten Bestellungen, die von Montag bis Mittwoch Mittag (spätestens 13.00 Uhr) bei uns eingehen, werden in der Regel noch am selben Tag versendet. Bitte beachte, dass wir Bestellungen, die per Vorkasse bestellt werden, erst ausliefern, wenn die Zahlung bei uns eingegangen ist. Hier gilt: Falls nach 7 Tagen noch kein Zahlungseingang erfolgt ist, wird die Bestellung automatisch storniert und die reservierte Ware wieder freigegeben. Der Versand von frischem Fleisch findet nur dienstags und mittwochs statt. Bei Bestellungen, die mittwochs nach 13.00 Uhr eingehen, verschiebt sich der Versandzeitpunkt automatisch auf den darauffolgenden Montag (bei Fleisch am Dienstag). So stellen wir sicher, dass die Ware Dich frisch und gekühlt vor dem Wochenende erreicht. Bei außerplanmäßigen Verzögerungen kontaktieren wir Dich natürlich. An Sonn- und Feiertagen erfolgt generell kein Versand.

Hast Du Artikel mit unterschiedlichen Lieferzeiten bestellt, versenden wir die Ware in einer gemeinsamen Sendung, sofern wir keine abweichenden Vereinbarungen mit Dir getroffen haben. Die Lieferzeit richtet sich in diesem Fall nach dem Artikel mit der längsten Lieferzeit.

Bei Fragen findest Du unsere Kontaktdaten im Impressum.