Aktivstallschwein
Schweinezunge vom Aktivstallschwein
Zunge. Zergeht auf der Selben

Schweinezunge vom Aktivstallschwein

zart gegart, mild gesalzen
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Schweinezunge ist so zart, dass sie auf der Zunge zergeht. Was nach einem einfallslosen... mehr
Produktinformationen "Schweinezunge vom Aktivstallschwein"

Schweinezunge ist so zart, dass sie auf der Zunge zergeht. Was nach einem einfallslosen Wortspiel klingt, ist aber nichts anderes als die Wahrheit. Schonend gegart und mild gesalzen ist die Schweinezunge herrlich zart. Ihr herzhafter Biss mit dem unverfälschten Geschmack, den auch noch unsere Großeltern kennen, macht sie zu einer Delikatesse, die wieder deutlich im Kommen ist. Wir von Kalieber finden sowieso, dass die Zunge vom Schwein vollkommen zu Unrecht nur noch selten Verwendung findet.

Schweinezunge enthält weder Knorpel noch Sehnen und ist unheimlich weiches, saftiges Muskelfleisch, das seine zarte Konsistenz durch die kontinuierliche Muskelbewegung erhält. Sie ist eine beliebte Zutat für Wurst, wird aber auch pur oder als Brotbelag sehr gerne gegessen. Je nach Geschmack wird sie dafür hauchdünn oder etwas gröber aufgeschnitten.

Schweinezunge ist ein typisches Kalieber-Produkt. Nicht nur wegen ihres angenehmen Geschmacks und der hervorragenden Qualität, sondern auch aufgrund ihrer Zubereitungsart. Für uns steht traditionelles Fleischerhandwerk an erster Stelle. Da ist es für uns selbstverständlich, dass wir jede einzelne Zunge vom Schwein noch in aufwendiger, achtsamer Handarbeit von Schleimhäuten, Drüsen und Fettgewebe befreien und der Zunge die Zeit lassen, um das Salz aufzunehmen.

Damit die Schweinezunge ihre zartrosa Farbe behält, wird sie vor dem eigentlichen Garen noch gepökelt. So gewinnt die ansonsten recht mild schmeckende Innerei deutlich an Geschmack. Ohne Zusatz von Phosphaten, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln darf das Muskelfleisch seinen natürlichen Zungengeschmack behalten und wird schließlich auf den Punkt genau gegart, sodass sie sich problemlos in zusammenhängende Stücke schneiden lässt ohne zu zerfasern. Kalieber Schweinezunge sollte man sich auf der Zunge zergehen lassen.

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Haltbarkeit:

unter +7°C mindestens haltbar : 14 Tage

Zutaten:

Schweinezungen, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumisoascorbat.

Allergene:

keine

Nährwert-Angaben (je 100g):


Kilojoule: 857 kJ
Kilokalorien: 206 kcal
Fett: 15 g
davon gesaettigte Fettsaeuren: 5,5 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 2 g