Buntes Bentheimer Schwein
Schmalz vom Bunten Bentheimer Schwein
Der Geschmacksverstärker ohne Geschmacksverstärker

Schmalz vom Bunten Bentheimer Schwein

naturbelassen und ideal zum Braten
1,95 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): 90 Gramm (2,17 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Dieses Schweineschmalz vom Bunten Bentheimer Schwein ist vielseitig zu verwenden, vor allem... mehr
Produktinformationen "Schmalz vom Bunten Bentheimer Schwein"

Dieses Schweineschmalz vom Bunten Bentheimer Schwein ist vielseitig zu verwenden, vor allem beim Kochen und Braten unentbehrlich und auf jeden Fall einzigartig im Geschmack. Ob zum Würzen und Anbraten, zum Backen oder als Brotaufstrich: Sein ausgeprägtes Aroma macht das Schmalz zu einer perfekten Zutat.

Es stammt vom Bunten Bentheimer Schwein, einer uralten deutschen Rasse, die es in sich hat. Dass dieses perlmuttweiße Schmalz gehaltvoll ist, lässt sich nicht leugnen. Schließlich handelt es sich hierbei um ausgeschmolzenes Schweinefett, das aus ungeräuchertem, ausgelassenem Speck hergestellt wird. Da diese Schweine ohnehin einen deutlich höheren Fettanteil aufweisen als Mastschweine, ist dieses Schweineschmalz ein fetter Mix aus gesättigten und ungesättigten Fettsäuren, der bei Zimmertemperatur butterweich und seidig glänzend ist.

Das Schmalz vom Bunten Bentheimer Schwein ist natürlich rein, besonders fein und praktischerweise tafelfertig. Seine weiße Farbe und die unheimlich sämige Konsistenz, machen es zu einem echten Kalieber, das nach traditioneller Fleischerhandwerkskunst mit viel Verstand und Hingabe hergestellt wird.

Das Kalieber Schweineschmalz vom Bunten Bentheimer Schwein ist so hervorragend in seiner Qualität, weil auch der Rohstoff hervorragend ist. Feinste Marmorierung und ein deutlich höherer Fettanteil lassen den Speck zu Schmalz mit ausgeprägtem Geschmack werden, der besser nicht sein könnte.

Kühl und dunkel gelagert hält sich das Schmalz vom Bunten Bentheimer Schweine eine ganze Weile. Da es aber so genial schmeckt, ist er ruckzuck aufgebraucht. Ein kräftiges Mischbrot wird damit zum Schmalzbrot, Brötchen und Plätzchen werden herrlich mürbe und Eintöpfe und Kohlgerichte erhalten damit ihren letzten Schliff. Auch Bratkartoffeln lieben das Kalieber Schweineschmalz, werden sie damit doch besonders kross.

Weiterführende Links zu "Schmalz vom Bunten Bentheimer Schwein"

Haltbarkeit:

unter +7°C mindestens haltbar : 42 Tage

Zutaten:

Flomenschmalz (100%).

Allergene:

keine

Nährwert-Angaben (je 100g):


Kilojoule: 3691 kJ
Kilokalorien: 898 kcal
Fett: 99,7 g
davon gesaettigte Fettsaeuren: 49 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: <0,5 g
Salz: <0,5 g