Buntes Bentheimer Schwein
Mettwurst vom Bunten Bentheimer Schwein im Leinendarm
Rum, Rauch und rohes Fleisch. Diese Wurst ist nichts für Landratten

Mettwurst vom Bunten Bentheimer Schwein im Leinendarm

ein echtes norddeutsches Original
11,90 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): 240 Gramm (4,96 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Diese Mettwurst im Leinendarm ist das beste Beispiel dafür, dass Norddeutschland sehr... mehr
Produktinformationen "Mettwurst vom Bunten Bentheimer Schwein im Leinendarm"

Diese Mettwurst im Leinendarm ist das beste Beispiel dafür, dass Norddeutschland sehr wohl zu Jamaika passt und Rum, Rauch und rohes Fleisch eine hervorragende Mischung ergeben. Die Kalieber-Mettwurst vom Bunten Bentheimer Schwein schmeckt nach „mehr“. Manche sagen sogar, sie schmeckt nach „viel mehr“. Der Geschmack entsteht, wenn Fleisch von einer so schmackhaften Schweinerasse auf jamaikanischen Rum trifft. Wenn diese beiden Zutaten dann auf reines Luisenhaller Siedesalz, natürliche Gewürze und Buchenholzrauch treffen, kann das Endergebnis nur ein echtes Kalieber werden.

Die Mettwurst im Leinendarm ist fein gekörnt, durchzogen von einem leuchtend weißen Fettanteil und hat dank Pökelsalz eine wunderbar kräftige, rote Farbe. Sie ist kaltgeräuchert mit anschließender Ruhe-Reife-Phase im Leinendarm, wodurch die einzelnen Geschmackskomponenten perfekt zur Geltung gebracht werden. Künstliche Aromen, chemische Zusätze oder alles überdeckende Gewürze findet man in der Kalieber Mettwurst vom Bunten Bentheimer Schwein nicht. Das hat sie aber auch überhaupt nicht nötig, da das Fleisch von Natur aus schon sehr geschmacksintensiv ist.

Die feste Mettwurst im Leinendarm findet typischerweise Verwendung als Aufschnitt - am besten frisch aufgeschnitten mit guter Butter auf der Stulle - oder einfach so für Zwischendurch oder als Beilage zu einem deftigen Eintopf. Ihr interessanter Geschmack, der eine Kombination aus Schwein, Rum und Rauch ist, entfaltet sich langsam im Mund und wer einmal diese Mettwurst im Leinendarm probiert hat, will nie wieder eine andere. Versprochen.

Weiterführende Links zu "Mettwurst vom Bunten Bentheimer Schwein im Leinendarm"

Haltbarkeit:

unter +7°C mindestens haltbar : 42 Tage

Zutaten:

Schweinefleisch, Luisenhaller Siedesalz, Gewürze, Dextrose, Jamaica-Rum (0,4%), Speisesalz, Antioxidationsmittel: (Natriumascorbat), Gewürzextrakte, Zwiebeln, Rauch, Konservierungsstoff: (Kaliumnitrat), Reifekulturen, Buchenholzrauch.

100g Mettwurst wurden hergestellt aus 125g Fleisch.Die Wursthülle ist nicht zum Verzehr geeignet.Das Produkt enthält Alkohol!

Allergene:

keine

Nährwert-Angaben (je 100g):


Kilojoule: 1487 kJ
Kilokalorien: 359 kcal
Fett: 30 g
davon gesaettigte Fettsaeuren: 13 g
Kohlenhydrate: 1 g
davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 21 g
Salz: 3,7 g