Buntes Bentheimer Schwein
Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein, geschnitten
Tradition, wohin man schmeckt

Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein, geschnitten

mild von Hand gesalzen, langsam luftgetrocknet
4,49 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): 100 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Unser luftgetrockneter Schinken, der auf den Namen Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein... mehr
Produktinformationen "Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein, geschnitten"

Unser luftgetrockneter Schinken, der auf den Namen Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein hört, wird bei Bestellung frisch aufgeschnitten und luftdicht verpackt. So kann jeder unabhängig von Aufschnittmaschine und Allesschneider in den Genuss unseres hauchdünnen Schinkens kommen, wenn dieser am Stück zu viel des Guten ist. Die dünnen Scheiben schmecken besonders gut auf einem kernigen Stück Brot mit guter Butter oder zu Spargel und Kartoffeln. Natürlich dürfen sie auch einfach so gegessen oder zum Verfeinern von Gratins und Eierspeisen eingesetzt werden.

Die Schinkenscheiben sind geschmackvoll, zart und herrlich ursprünglich. Damit der Rohschinken zu einem wirklich edlen Kalieber wird, salzen wir ihn nach Kalieber-Familientradition mit Liebe von Hand und lassen ihn langsam an der Luft trocknen und reifen. Als Zutaten stecken hier also nicht nur sprichwörtlich, sondern tatsächlich Luft und Liebe drin. Und weil die Scheiben wunderbar dünn geschnitten sind, schmeckt der Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein auch besonders luftig und leicht – und das, obwohl das Schwein ordentlich was auf den Rippen hat!

Das Fleisch der alten Landschweinrasse weist einen besonders hohen Fettanteil bei niedrigem Wasseranteil auf und ist ganz fein marmoriert. Dadurch wird der Rohschinken schon ganz automatisch zum Edelschinken, den wir in traditioneller Handarbeit mit hochwertigem Luisenhaller Siedesalz und Rohrohrzucker veredeln. Auf künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe verzichten wir komplett, denn das schweinische Fett als natürlicher Geschmacksträger und die schonende Lufttrocknung in bestem Klima reichen vollkommen aus, um den Edelschinken zu perfektionieren.

Weiterführende Links zu "Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein, geschnitten"

Haltbarkeit:

unter +7°C mindestens haltbar : 14 Tage

Zutaten:

Schweinefleisch, Luisenhaller Siedesalz,Rohrzucker, Konservierungsstoff:Kaliumnitrat.

Allergene:

keine

Nährwert-Angaben (je 100g):


Kilojoule: 2126 kJ
Kilokalorien: 514 kcal
Fett: 47 g
davon gesaettigte Fettsaeuren: 17 g
Kohlenhydrate: 0,8 g
davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 21 g
Salz: 4,4 g