Buntes Bentheimer Schwein
Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein
Tradition, wohin man schmeckt

Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein

mild von Hand gesalzen, langsam luftgetrocknet
19,90 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): 500 Gramm (3,98 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Geschmackvoll, zart und traditionell kommt der Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein... mehr
Produktinformationen "Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein"

Geschmackvoll, zart und traditionell kommt der Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein daher. Damit er zu einem edlen Kalieber wird, wird der Rohschinken nach Kalieber-Familientradition von Hand gesalzen und langsam an der Luft getrocknet. Als Zutaten stecken also nicht nur sprichwörtlich, sondern auch tatsächlich Luft & Liebe im Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein.

Das hochwertige Schweinefleisch, das von der hinteren Keule stammt, ist perfekt für den Kalieber Edelschinken geeignet, da das Bunte Bentheimer Schwein eine ganz besondere Fleischqualität mit feinster Marmorierung, niedrigem Wassergehalt und hohem Fettanteil aufweist. Damit wird dieser Schinken eigentlich schon ganz automatisch zum Edelschinken.

Der Rohschinken, den wir für den Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein verwenden, wird mit aromatischem Siedesalz der Luisenhaller Saline aus Göttingen von Hand gesalzen und anschließend durch schonende Trocknung in bestem Klima gereift. Wir verwenden keine künstlichen Geschmacksverstärker, sondern setzen auf natürliche Inhaltsstoffe und lauter schweinisches Fett als Geschmacksträger.

Der Kalieber Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein passt besonders gut zu einem kernigen Stück Brot mit guter Butter und schmeckt am besten hauchdünn und frisch in Scheiben geschnitten. Am wohlsten fühlt sich das kaliebrige Prachtstück bei einer kühlen, dunklen Lagerung am Stück. Aber wer will diesen luftgetrockneten Edelschinken schon lange lagern?

Weiterführende Links zu "Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein"

Haltbarkeit:

unter +7°C mindestens haltbar : 42 Tage

Zutaten:

Schweinefleisch, Luisenhaller Siedesalz, Rohrzucker, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat.

Allergene:

keine

Nährwert-Angaben (je 100g):


Kilojoule: 2126 kJ
Kilokalorien: 514 kcal
Fett: 47 g
davon gesaettigte Fettsaeuren: 17 g
Kohlenhydrate: 0,8 g
davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 21 g
Salz: 4,4 g