Spezialitäten vom Bunten Bentheimer

Kalieber setzt sich für den Erhalt und die Nutzung des Bunten Bentheimer Schweins ein. Die beinahe ausgestorbene Schweinerasse mit langer Zuchtgeschichte liefert beste Fleischqualität, die man sieht und schmeckt! Wir geben ihr eine Zukunft und sorgen mit unseren Spezialitäten und frischem Fleisch dafür, dass der besondere Geschmack zurück an die Esstische findet.
Mehr Infos zur Schweinerasse und den Landwirten, die uns die Tiere liefern, gibt es hier.

Nicht fett, sondern Geschmacksträger

Das Bunte Bentheimer Schwein hat ordentlich was auf den Rippen. Aufgrund der langen Mastdauer, seiner nicht weggezüchteten speckigen Natur und der artgerechten Haltung, weist das Fleisch vom Bunten Bentheimer eine hohen Fettanteil auf. Das sieht man ihm nicht nur an, das schmeckt man auch. Fett ist eben Geschmacksträger!

Das Fleisch vom Swatbunten ist von so hoher Qualität, das es nicht viel braucht, um zu einer Spezialität zu werden. Wir veredeln die schweinischen Geschmacksverstärker mit natürlichen Zutaten und verwandeln sie in echte Kalieber, die in puncto Geschmack, Qualität und Optik überzeugen. Natürlich kann sich auch das Frischfleisch sehen und schmecken lassen: frisch zerlegt, natur belassen, lecker!